fomasovetnik (fomasovetnik) wrote,
fomasovetnik
fomasovetnik

Территория U: жить по средствам

Оригинал взят у _devol_ в Территория U: жить по средствам
146958_600

Не сильно удивлюсь, что даже если хунта вдруг каким-то образом подавит повстанцев в Донбассе и Луганской области, то МВФ и Запад зажмут Окраине реальную финансовую помощь. Пока бандитам в Киеве денег не дали, но уже подписали на начало гражданской войны. Безусловно, этого кретины-каклы, требующие в своих бложиках "покарать сепаратистов, колорадов, титушек" не понимают, им кажется, что немногочисленная, тупая и трусливая "русская вата" сейчас-сейчас, обчитавшись брехуна Тымчука и фейсбуков рукопожатных многонационалов, разбежится во все стороны.

Логичный вопрос: а с чего бы? не задается. Между тем, речь идет о полномасштабном расколе двусоставной страны через полноценную гражданскую войну. Можно ли ее избежать? Можно. Даже сейчас. Но каклы не хотят. Они до сих пор - после потери трех своих регионов, после сегодняшних сбитых вертолетов, после побоищ в Одессе, Харькове, Донецке, Луганске и так далее - свято уверены, что они - высшая раса, а "донецкая вата" - это нелюди из "дотационных регионов", которых содержат "стахановы" из Львова, Тернополя и Киева. Это заблуждение и оно очень опасное. Избавляться от него каклам придется, видимо, через большую кровь, и совсем не факт, что победа будет за трусливым и говорливым сбродом проституток и толкиенистов.

Для РФ и русских важно то, что происходит планомерное крушение остатков советской Атлантиды, которые после развала единой Гондваны на кусочки, начинают тонуть в бурном море реальности. Это объективный процесс, его нельзя остановить, Путин и его друзья пытались его подморозить, но задержать движущийся Эверест им не в силах. Это связано, в первую очередь, с тем, что развалив единый экономической комплекс СССР (я не говорю, хороший он или плохой), жизнь перечеркнула экономическое будущее сразу десятка "государств", возникших на его обломках.

Как метко написал неделю назад Сергей Волков:

Современный режим РФ и украинская «незалежность» - в равной мере порождение Совка, и если бы, столкнувшись, они взаимно аннигилировались – это был бы идеальный результат. Но и в любом случае, когда одна часть советского наследия приходит в столкновение с другой – это прекрасно, т.к. при таких столкновениях оно неизбежно теряет какую-то часть своей сущности. Только таким образом СВ на протяжении своего существования и эволюционировала. И это единственный путь избавления от ее наследия.

Чем бы не закончились события на Украине, РФ уже не будет таким спонсором этой "страны", как все предыдущие 23 года. Это значит, что нам не придется опять тратить миллиарды долларов на поддержку враждебного государства, ведущего против России и русских озлобленную нацистскую военную пропаганду (т.е., готовящую население Окраины к войне с РФ и русскими).

Напомню, что весь мир существует в достаточно жесткой реальности, где за каждый рубль, евро, фунт, доллар, гривню надо что-то делать. Просто так ни копейки с неба не падает. Однако уже третий десяток лет Ресурсная Федерация во главе с гауляйтером Путиным кормит и поит почти все СНГ. На нашей шее сидят filed states Средней Азии - Киргизия, Таджикистан, отчасти Узбекистан и даже богатый Казахстан не выживет без российского рынка. Про Кавказ и Закавказье даже говорить не стоит. Обнаглевший белорусский "зайчик", захватывающий в заложники руководителей крупных российских корпораций, "стоит" России порядка "десяточки" миллиардов долларов в год (льготные кредиты, поставки нефти для внутреннего использования в Белоруссии без пошлин и так далее).

Сейчас некоторые пишут про "чудовищное субсидирование" Украины Ельциным-Путиным. Но ведь газ - это только часть этого "праздника жизни", благодаря которому налились соком Ахметовы, Коломойские и прочие хозяева "свободных украинцев" (никого не удивляет, почему после победы Второго Майдана ни один из олигархов не пострадал за свои деяния, равно как ни один из высших чиновников Украины?).  Например, для украинских металлургов РФ каждый год выделяла неплохие квоты на ввоз их металла и изделий из него (произведенного в мартенах при помощи халявного газа, кстати) в Россию В УЩЕРБ российским же производителям. А иногда и вообще никаких квот не было. Приходи на наш рынок и демпингуй, дорогой.

477539_original

Это притом, что российская черная металлургия вложила сотни миллионов долларов в техническое обновление, были созданы новые производства и цеха (производство метизов, труб большого диаметра, автомобильного листа у "Северстали", ОМК, ТМК, ЧТПЗ, производство листового проката и штрипса, сортового проката - НЛМК, НТМК, Мечел и так далее). В подобных ситуациях западные государства спокойно закрывают свои рынки сбыта, как это, например, сделали США в 2002-2004 годах, забив болт на всю болтовню ВТО.

Прямые и косвенные "дотации" только по одной черной металлургии Украине ежегодно составляли от России от 5 до 10 миллиардов долларов. Это деньги, которые были просто отданы украинским олигархам.  Ни за что.

Украинские металлурги в первом квартале 2014 года сократили экспорт продукции в Россию на 34% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года - до 350 млн долларов.

"Марсианский" треножник украинской экономики - это зерновое сельское хозяйство, металлургия и машиностроение, которое кроме как СНГ и ряда стран Африки и Азии более нигде не востребовано толком. Металлургия дает до почти четверти валютных поступлений страны (в 2013 году - 14,5 миллиардов долларов), при этом до 25-30% поставок черных металлов и изделий из них (строительная арматура, лист, трубы и так далее) приходятся на Россию. Падение закупок в РФ украинцам компенсировать пока нечем. А вот для российской металлургии - это хороший знак. Убрали назойливых и демпингующих конкурентов со своего рынка. Более того - крах украинской металлургии на руку российским производителям и на рынках стран Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока. В перспективе, конечно, но, повторюсь, речь идет о десятке или даже более миллиардов долларов. Плохо ли?

«Удастся ли за счет ЕС и стран Ближнего Востока компенсировать падение на рынке стран СНГ? Думаю, что нет. По крайней мере, в краткосрочной перспективе», - сказал Шейко. По его словам, самое серьезное сокращение поставок в РФ отмечалось в экспорте сортового проката, горячекатаного плоского проката и арматуры, поставки которой сократились в первом квартале 2014 года на 70%.

Евросоюз украинскую металлопродукцию к себе пускает в очень ограниченном количестве, так что "война с проклятыми кацапами" ударит по кошельку в первую очередь самих укров. А заодно - и по всей экономике Руины, зависимость которой от состояния металлургии и смежных с ней отраслей, стратегическая:

uaex02a

С другой стороны, евромальчиков и евродевочек, плюющихся от клятых кацапов, это не должно расстраивать. Для них могут быть открыты вакансии в европейских борделях, плюс можно подработать сборщиками цитрусовых в Испании и на Сицилии. Поди плохо. Да и в Центральной Европе есть куда развернутся - уборщикам сортиров из Украины в Польше, Чехии и Словакии в пересчете на евро могут платить по 300 и даже, чем черт не шутит, 400-500 евро в месяц. А клятые кацапы пусть подавятся быдло-Крымом и помрут от своей нефти и газа. Что касается украинской восточной металлургии, то она все равно по большей части должна сдохнуть по условиям все той же евроассоциации.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments