fomasovetnik (fomasovetnik) wrote,
fomasovetnik
fomasovetnik

Aftermath: Возвращение левых.

Оригинал взят у wanderv в Aftermath: Возвращение левых.
Одним из интересных последствий украинских событий стала возросшая актуальность левых и советской идеологии и мифологии. До недавних пор все левые киснули в своем унылом гетто, надежно обезвреженные зюгановской КПРФ. И в общем-то потихоньку протухали. Можете вспомнить какие-либо существенные левацкие акции или действия до 2014? Я нет, только мелкие клоунады и то, раз в сто лет. А главное все реже и слабее.

Не то на Украине. Собственно русские на Украине - это, как многие справедливо указывали, фактически советские люди. В 91 году вместо совка им было предложено только украинство - согласитесь, уж лучше совок. В этом идеологическом гетто люди в основном и сидели и тоже тухли (но не совсем). Сделано это было естественно нарочно, советским народом управлять куда проще, чем реальным национальным меньшинством (да не таким уж и меньшинством). Любое национальное движение подавлялось полностью, причем с двух сторон, и Украиной, и РФ. Тогда как левым движениям отдушина оставлялась, им позволяли существовать, присутствовать в парламенте и фокусировать весь русский патриотизм в себе.

В итоге в 2014 году основным мотором русской революции, как в Крыму, так и на Юго-Востоке, стали левые. colonelcassad со своими единомышленниками поддержали Чалого в решающий момент и дали тому захватить Севастополь, потом организовали самое натуральное крымско-освободительное интернет-СМИ. Думаю, не совру, если скажу, что судьбу Крыма решили буквально пара десятков человек во главе с Чалым. Подозреваю, что именно благодаря его твердой позиции на воссоединение, оно и состоялось. Начальный сценарий скорее всего подразумевал "Абхазию", не зря же Аксенова вытащили из закромов :). Сам Чалый не просто патриот, а в первую очередь советский патриот, что не удивительно с его то корнями. На Юго-Востоке символом освободительного движения уже практически стал левак Губарев (не могу не посмеяться над россиянскими либерастами, попытавшимися ярого левака изобразить фашистом - идиоты, сэр), выходец из коммунистической партии, постоянный участник социалистических движений. Другой лидер - Царев - хоть и не левак, но легко может оседлать эти настроения, благо что внешность у него прям с советских плакатов. Да и озвучивал он в основном социальную повестку.

Думаю, в Кремле осознали свои возможности, имнно поэтому и решили поднять левое движение. То, что в результате получился марш молотков - это, конечно, фейл. Фейл, обусловленный тем, кому это поручили. Если хотели другого эффекта, то вероятно оргвыводы последуют. Если этого и добивались - тогда им стоит подумать еще раз. Сейчас явно время для подъема мощного социалистического движения, густо замешанного на патриотизме и помощи своим страдающим соратникам. Важно, что социалисты в почете в Европе (немалая часть элиты ЕС, управляют многими странами, вплоть до Франции), это будет существенным бонусом к имиджу. Это также удобная крыша для подпитки освободительного движения на Юго-Востоке. Причем тут русские националисты? Это все интернациональные социалисты! После откалывания Юго-Востока эта сила может быть использована для взламывания еще одного оазиса совка - Белоруссии. Да и потом пригодится, как во внутренней политике, так и во внешней. Лицом и флагом левого движения вполне мог бы стать тот же Чалый - патриот и внук советского адмирала.

Отдельно отмечу о неприязни к совку. Мне он тоже, мягко говоря, не слишком симпатичен - это не секрет. Но, если вы прочитали вышеизложенный текст, то можете согласиться, что пора перестать кривить лицо. Взрослые люди управляют идеологиями, а не наоборот. Да, не очень приятно, да, прекрасно помню историю. Но великие нации складываются из примирения оппонентов, а не из вражды. Где бы сейчас были США, если б янки продолжали бы гнобить дикси после гражданской войны? И у нас войны давно закончены, кровь в далеком прошлом. Естественно не надо забывать революцию и последующие события, но и выбрасывать полезный багаж, накопленный советскими глупо. Тем более, что сейчас советскость может быть использована на благо нашей Родины. Данную позицию уже довольно давно поддерживает писатель-регионалист kornev - кто еще не зафрендил, рекомендую. У него довольно много соображений по этому поводу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments