fomasovetnik (fomasovetnik) wrote,
fomasovetnik
fomasovetnik

post

Оригинал взят у salery в post
Последнюю неделю к компьютеру почти вовсе не подходил (обычно первую декаду года провожу в старомодных занятиях), поэтому от злобы дня несколько отвлекся. А когда теперь заглянул в Сеть, то, во-первых, захотелось выразить признательность всем, поздравившим меня с Днем рождения (что и делаю), а, во-вторых, кратко высказаться по поводу Депардье, которым, как оказалось, была заполнена эта неделя.

Никогда не почитал его: по-моему, узнаваемые актеры отрицают самую суть своего занятия: смотря фильм (спектакль), испытываешь потребность хотя бы в иллюзии подлинности происходящего, а тут она предельно грубо исключается изначально. Играющими же самих себя излюбленными типажами (будь то нос Депардье или задница Дженнифер Лопес) можно было бы любоваться и вне сферы художественного вымысла. Но, коль скоро в наше время лицедеи значат больше не только ученых, но и политиков, демарш Д. против олландовских поползновений можно было бы только приветствовать, если бы он не переборщил, превратив его в непристойность (ну не знакомо им чувство меры).

Кстати, лишний раз подумал, что Олланд хоть и баловник, а настоящего-то социализма без «диктатуры пролетариата» не бывает. Сколько-то нагадить продвинутым людям и стране можно, но если нет возможности взять за шкирку (не столько Д., сколько потянувшихся через пролив предпринимателей), опустив «железный занавес», отнять и поделить – не черта не выйдет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments