fomasovetnik (fomasovetnik) wrote,
fomasovetnik
fomasovetnik

Шпага - это надолго.

Оригинал взят у wanderv в Шпага - это надолго.
Хорошо, что концепцию английской шпаги приняли уже и те, кто раньше яростно нападал на блоггеров, продвигавших эту теория. Я сейчас даже не про патриарха ДЕГа, а, например, bohemicus и zadumov. Теперь и многие их противники смирились с этой наиболее правдоподобной гипотезой. Вообще, если внимательно присмотреться и склеить кусочки пазла, то похоже, что роль шпаги для России надолго. В первую очередь, такое впечатление складывается из усилий по повышению рождаемости и реформы медицины, которая, несмотря на постоянный утробный вой плакальщиков, действительно заметно проапгрейдилась за последние годы. Это я говорю, как человек в  последние пару лет неоднократно сталкивающийся с ней. Проблемы есть, конечно, особенно зарплаты врачам. Такое ощущение, что пришла указивка дело поднять и выделить бюджет, но локальная администрация по старой привычке, не скупясь на разовые расходы, стремится по максимуму урезать постоянные расходы, т.е. в первую очередь зарплаты. Но в целом прогресс по сравнению с ситуацией 10-15-летней давности очень существенный.

Зачем, спрашивается, поднимать население, если общепланетарный тренд наоборот на снижение? Уж явно не из любви к русскому народу. По всей планете всем в голову запихивают всяких геев и прочих буквенных аббревиатур, инфантилизируют население и т.д. Кого и бомбами постоянно приголубливают. Лишь бы народ перестал уже плодиться. А в России все наоборот. Сюда же, кстати, натужная гомофобия, пропагандируемая Кремлем, попытки архаизации населения всякими религиозностями и т.п. вещами. Либеральные мыслители воображают какие-то жуткие планы по установлению "православного талибана" или еще какого "кадырова в президенты". Тогда как у новиопов в Кремле все просто и ничего личного. Надо повышать рождаемость - таков приказ любимой Бабули. Пропаганда гомосексуализма понижает рождаемость? Сделаем все наоборот! Религиозность (не только православие, кстати, и ислам, и даже язычество старательно продвигают) повышает? Включаем эту опцию.

Или вспомните многочисленные песнопения нулевых годов о том, что среднеазиатские мигранты помогут с демографией. У любого вменяемого человека возникал диссонанс, зачем вообще петрократии помогать с демографией?! Наоборот, меньше народу - меньше ртов надо кормить, отстегивая от нефтегазового пирога. Но нет, надо было повышать население. Кстати, заметьте, что кукареканья про спасительных мигрантов несколько лет назад разом прекратились. Вероятно, от кураторов новиопы подзатыльника получили: "Вы, дебилы, кем воевать то будете? Таджиками что ли?!". Пришлось русским рождаемость и продолжительность жизни подтягивать (вследствие чего повышение пенсионного возраста неизбежно). Но цель именно эта - иметь устойчивый прирост боевитой молодежи, которую можно будет использовать по назначению.

Вот тут еще: http://users.livejournal.com/-devol-/1093755.html удивляются разнонаправленностью развития российского ВПК, мол, и армию качают, и флот. Похоже, что качают именно что ВСЁ. А значит, игра предстоит долгая. В эту же логику ложится и демографический подъем, плоды которого будут еще нескоро. Так что роль шпаги для России определили лет на 20-30 минимум. Видно, что европейцы за мировое господство намерены бороться по взрослому. Всякие там TTIP'ы - это только эпизод. Надо будет, усилят РФ питательным бульоном постсоветских республик. Заметьте, что в последние годы пошло заметное ослабление постсоветского мира. Конечно, этот бульон может стать и кислотным при необходимости, чтобы разъесть РФ. Но, думаю, американцы еще поборются :), так что без работы русские не останутся.

ЗЫ. Забавно, но у Корнева отличный пост на эту же тему с хорошими дополнениями: http://kornev.livejournal.com/491164.html

Tags: РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments