fomasovetnik (fomasovetnik) wrote,
fomasovetnik
fomasovetnik

  • Mood:

post

Оригинал взят у salery в post
На днях philtrius’ом была высказана исключительно верная мысль – что хорошей может быть только такая система образования, которая не нравится большинству населения. И тут же я имел возможность любоваться роскошной к ней иллюстрацией. РГТЭУ решили влить в «Плешку», и студенты (нет, не «Плешки», а РГТЭУ) – протестуют! То есть понимаете? Студенты фантомного «вуза» (собранного политическим проходимцем красного толка черт знает из чего), вдруг получили возможность учиться в ведущем заведении своего профиля, о котором со своими троечными результатами и мечтать не могли и… недовольны. Причем настолько, что учиняют демонстрации и объявляют забастовку! Не надо мне ваших МИФИ-МГУ, оставьте мне мой мухосранский арбузолитейный институт!

Нет, они вовсе не рехнулись. Понять их очень даже можно. Свой-то «вуз», даже не заглянув в учебники, они наверняка окончат, получив точно такой же диплом с ТЕМИ ЖЕ ПРАВАМИ, как в «Плешке». А вот закончат ли они «Плешку» - еще не факт, а если и закончат, придется приложить хоть сколько-то усилий. Есть с чего протестовать.

Истошный вой масс о «гибели образования» в связи с обозначившейся опасностью закрытия нек. числа совсем уж непристойных заведений вполне рационален (в отличие от рассуждений интеллигентских дураков, что недопустимо сокращать прием «при таком высоком спросе на высшее образование»). 90 процентам алчущих образования ни образование ни знания на самом деле не нужны – им нужен документ о том, что они ими якобы обладают. Еще бы не быть «спросу», когда «образованных» такое количество, что не иметь диплома кажется просто невозможным.

По мне, так слава Богу, что у нашей хунты деньги стали заканчиваться (нельзя им деньги иметь: что не разворуют – угробят на какие-нибудь «саммиты» и «олимпиады»). Если б было достаточно – все равно вместо качественного улучшения (на что органически не способны) открыли бы еще несколько сот халтурных «вузов».

Но уж эти мне рыдания общественности… Подумать только, возникла угроза утратить завоеванные позиции, «достигнутый уровень образования населения» (а РФ неск. лет назад была на первом месте в мире по числу студентов на душу населения) и скатиться до уровня Германии-Англии-Франции-Италии (где этот показатель вдвое ниже)! Но напрасно беспокоятся, до европейского уровня не опустимся: половину вузов (а по хорошему надо бы НА ПОРЯДОК) не сократят. Власть может поднять тарифы, ограничить зарплаты, увеличить налоги, даже поднять пенсионный возраст, но на то, чтобы лишить быдломассу мечты о равенстве через диплом о высшем образовании, она не пойдет никогда.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments