fomasovetnik (fomasovetnik) wrote,
fomasovetnik
fomasovetnik

Как РФ станет Россией

Оригинал взят у wanderv в Как РФ станет Россией
Еще разок, чтобы зафиксировать мысль. В качестве эпиграфа:

Есть такой город Чикаго на этом свете.
Когда-то там был специальный аэродром для частных джетов, прямо рядом с мариной и центром города, сверкающим великолепием.

Для миллионеров было супер - хочешь с джета прямо на белоснежную яхту в синеву и там уже принимай доклады или встречайся с кем надо,
хочешь на лимузине пять минут в спецпарковку при пентхаузе.

И вот одной прекрасной ночью мэр Чикаго выкатил на взлетно-посадочную отряд бульдозеров, полосу поломали,
а бульдозеры замерли угрожающе подняв ковши навстречу джетам.

Почему? Потому что по правилам играть с наперсточниками, у которых лойеры и свои судьи прикормленные, БЕСПОЛЕЗНО.

Так что теперь там парк, красиво, посадили деревья, бегают дети, светит солнце.
Потому что интересы всех доминируют над интересами каждого.

И так везде в цивилизованном мире.


Жалобный стон разнесся сегодня над нашей многострадальной Родиной. Оказывается, больше половины россиян по опросу Левады поддерживает государственное планирование, а частный капитал предпочитают лишь четверть. У либерально озабоченных единственный вывод - опять не тот народ, те, кто покультурнее, еще на телевизор грешат. Куда более разумное написали пермяки:

От себя добавим, что число "сторонников рыночной экономики" 26% примерно соответствует числу занятых в этой самой экономике - малом и среднем бизнесе. Остальное - бюджетники и люди, работающие в госкорпорациях, а также близких к ним "условно-частных" ОАО, т.е. все сидящие на природной ренте и сырьевой игле. Поэтому в цифрах опроса нет ничего удивительного.

5
Пишут, что строительное чиновничество Москвы окупировали татары. Это руководство строительного департамента.

Ну, про тождество сидения на сырьевой ренте и госэкономики - это, мягко говоря, глупость ляпнули, но основная мысль правильна.По прежнему государство является гм... государствообразующим фактором экономики. Так ли это плохо и кто виноват? Это не очень хорошо, т.к. в стране должны быть сильными и государство, и частный бизнес. Это как две ноги у человека, если одна нога нездорова, то придется хромать или использовать костыли. Вот только виновато ли государство как таковое (т.е. чиновничий госаппарат)? На мой взгляд основная вина все же на крупном частном бизнесе, который пользовался огромной властью в 90-е и еще какое-то время в нулевые. Увы, при этом как-то не возникло какого-то знаменательного расцвета частного бизнеса. Не выросло множество заводов, не появились в больших количествах товары, удивившие мир и т.д. Зато поражали воображение цифры вывоза капитала, а также суммы выложенные за особняки в Англии. Чего же многочисленные миллиардеры не заняли население так, чтобы частный сектор оказался в большинстве? Ну, и кто сам себе злобный буратина? В либеральных же СМИ обвинительная тональность почему-то направлена строго на государство, мол, чиновники условия не создали. Да неужто? Даже тогда, когда чиновники корпорациями скупались на корню?

6
Татаро-монгольское иго прям.

На самом деле вину государства можно заметить, если внимательно присмотреться к началу жизни всех этих олигархических компаний. Если вкратце, крупный бизнес отдали новиопам (не надо путать с нацменьшинствами, это разные вещи, феномен в широком смысле описан тут: http://galkovsky.livejournal.com/199706.html). А показали себя новиопы... ну в общем бездарями и хуже того антироссийскими бездарями. Их экономическая модель вполне описывается термином "урановый рудник" любезно предложенным _devol_ - заработать (скорее ограбить) тут, потратить там. "Нам здесь не жить". Невдомек дурачкам, что если "тут не жить", то нигде не жить, потому как не нужны они никому и нигде. Эту жуткую деформацию заложили архитекторы государства РФ, а первоначальные функционеры РФ это с блеском выполнили. Фактически национально ориентированных олигархов не возникло. Но... слишком хорошо тоже плохо. Полный успех в отчуждении олигархов от страны привел к тому, что новиопский олигархат в госаппарате не закрепился. Презрение к "быдлу", а значит и к тем, кто с "быдлом" возится, не дало заметить возвращение в силу бюрократического госаппарата, который удачно оседлал Путин с небольшой группировкой новиопов. При этом сам госаппарат в подавляющем большинстве русский и автоматически, худо-бедно, национально ориентированный. И народ, несмотря на столетие (на самом деле больше) оголтелой античиновничьей пропаганды, это чувствует, поэтому такие у нас опросы получаются.

9
Посмотрите на эти жирные свекольные морды. Так, кажется, аттестуют всех чиновников? Это Мосгорэкспертиза.

Кстати, новиопов подстерегает и другая засада. Они в общем-то не воспроизводятся. Тут нужно уточнение. У автора термина, Дмитрия Евгениевича, по ссылке новиопы употребляются в широком смысле, как 17%, т.е. включая нацменьшинства. Но в более поздних текстах уточняется, что новиопами все же стоит называть именно узкую группировку метисов, которых от силы процент, если не доли. Именно эти новиопы рассажены по верхушкам власти и бизнеса. Но случилось так, что РФ решили использовать в качестве оружия, а для этого уранового рудника не хватит. Пришлось повернуться к патриотизму и русских и вот тут нервы у многих новиопов не выдержали. В результате меньшая часть оказалась на стороне госаппарата, а большая в бизнесе и около бизнеса во всевозможных СМИшных кормушках в качестве журналистов и прочих экспертов. Бизнесовую часть "негативщиков" пытаются заставить работать на страну, от возмущения таким непотребством люди сворачиваются и уезжают. Т.е. эти идут в отвал. Чиновничьей части (в которой в основном "позитивщики") приходится в интересах дела все больше и больше солидаризироваться со страной, т.е. русскими. Учитываю их долевую мизерность, они будут просто ассимилированы, для создания устойчивого властвующего клана по образцу сирийских алавитов там просто физически не хватает людей. Остается журналистский корпус "негативщиков". Возможно, он имел бы какие-то перспективы, но некстати случился украинский кризис, в котором зверушки показали себя во всей красе. Русские осознали, как эти существа к ним относятся на самом деле. А т.к. государство по очевидным причинам не смогло выступить на их стороне, то... народ в массе понял, что там силы нет, а следовательно льнуть к  этим смысла нет. Вот и постепенно закукливаются "негативщики"  во что-то наподобие маргинальной секты. Как к полоумным  сектантам к ним и стали относиться.

7
Какой-то русский фашизм, а не департамент градостроительной политики.

В итоге абсолютно неизбежным будет то, на что я робко надеялся лет 10 назад. Русские возьмут власть в стране. Фактически сейчас от этого отделяет лишь узенькая прослойка новиопов в Кремле, немного на верхах Москвы и совсем чуть-чуть Питера и некоторых других крупных городов. Прослойка, которая не воспроизведется. Т.е. просто, биологически, новиопы растворятся в русском море государственного аппарата. Хотите русского национального государства? Всё просто - всю власть бюрократам. Что, передергивает от этой мысли? А вы подумайте, ПОЧЕМУ? Может добрые люди привили вам иррациональную ненависть к чиновничеству? Ладно, раньше чиновники отнюдь не блистали профессионализмом. Но сейчас госаппарат очевидным образом прогрессирует (вот мои заметки, вот писатель Лукъяненко написал: http://dr-piliulkin.livejournal.com/764049.html - каменты еще почитайте). Нет, продолжается злобное шипение. Если собрать все претензии к чиновникам, то получается, что люди должны разруливать миллионные вопросы, не щадя живота своего, за доширак, ездить на троллейбусе, телепатически угадывать все пожелания добрых граждан, расторопно их исполнять и т.д. Угу щазз. Вы когда читаете очередные истеричные филиппики в адрес клятых бюрократов мысленно приставляйте русский. Русский чиновник, русский бюрократ. Потом посмотрите на автора злобных брызг изо рта. В большинстве случаев многое прояснится.

8
Москомархитектура - "обычная чиновная шобла: косноязычная, тупая, обрюзгшая, мало (скажем мягко) симпатичная внешне" (с) Запойник.

Конечно, чрезмерная власть бюрократии тоже нехорошо - это все тот-же одноногий инвалид. Но в русском государстве проблемы решать будет попроще. Потому как решать будут те, кому здесь жить. Да и бизнес вряд ли пропадет, в конце концов там шустрые люди, вот пусть и шустрят, на общих основаниях. Ну, а чтобы общество не пострадало от слишком широко рассевшегося чиновничества, нужно обществу тоже шевелиться. У нас любят жалобно кукарекать, что, якобы, госаппарат глух к народу. Это неправда. Может, к любителям лайков в фейсбученьках и глуховат. А вот к тем, кто осилил задачу поднять свою задницу с дивана, вполне прислушиваются. Те же дальнобойщики добились весьма приличных успехов: резко снизили штрафы, уменьшенные тарифы. Мы, те, кто выходил на Болотную и Сахарова, тоже не зря рисковали. Стране вернули выборы губернаторов, облегчили общественный контроль за выборами. Сейчас общественники шерстят вопиющее разворовывание в особых экономических зонах. В общем, реальные задачи можно ставить и добиваться их решения. А почему, кстати, "ларечники" (владельцы тысяч квадратных метров и трехэтажных зданий) не выходят на митинги протеста? Наверное, потому что понимают, что митинг владельцев будет выглядеть ...гм.. не очень убедительно. Я именно про персоналии. Да и с точки зрения закона перспектив мало. Подытоживая, вот что хочу сказать. Сто лет русских дураков настропаливали против чиновников, глумились над армией, гнали чернуху про милицию/полицию. По странному совпадению это организации, наполненные русскими. Сейчас госСМИ несколько осеклись, но новиопские продолжают токовать. Вы сами подумайте, надо ли оно вам, читать эти советские газеты, поддаваться истерикам ими нагнетаемым. Вы сравните присутственные места сейчас и 10 и 20 лет назад, армию сейчас и 10 и 20 лет назад, полицию сейчас и 10 и 20 лет назад. Прогресс огромен. А вот у шендеровичей, мальгиных, кохов что-то не заметно умственного развития.

Tags: РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments