fomasovetnik (fomasovetnik) wrote,
fomasovetnik
fomasovetnik

Categories:

Почему IQ маори выше, чем у греков и ирландцев

Оригинал взят у hasid в Почему IQ маори выше, чем у греков и ирландцев
Тяжелейший кризис в Греции поднял вопрос о неспособности этой нации самостоятельно управлять государством. Генетики подтверждают правоту этого тезиса: у греков (наряду с ирландцами и португальцами) самый низкий IQ среди европейцев – 88 против 107 у немцев и голландцев. Впрочем, в Африке дела с интеллектом ещё хуже – IQ 64-70 единиц. «Отсталым народам нужно европейское управление», – утверждает психолог Линн.



«Диапазон величин IQ европейцев составляет от 87 баллов в Ирландии и 88 баллов в Греции до 107 баллов в Германии и Нидерландах. В среднем для европейцев эта величина 99.

На Балканах значения IQ следующие: 94 балла в Румынии, 92,5 в Болгарии, 90 в Хорватии, 89 в Сербии. Вероятное объяснение этого состоит в том, что балканские народы – гибридное население, или переходная форма, являющаяся генетической смесью европейцев и аборигенов Южной Азии из Турции. Гибридные популяции, или градиенты признаков, возникают в пограничных областях между двумя расами в результате интербридинга.

На Балканах такой градиент признаков развился из-за географической близости Юго-Восточной Европы к Турции и оккупации больших территорий Юго-Восточной Европы турками в течение многих столетий существования Османской империи. Это вызвало смешение турецких и европейских генов, так что в итоге современные турки и греки генетически весьма сходны. Это было показано Кавалли-Сфорца, Меноцци и Пиацца на их дереве генетических связей, где греки расположены гораздо ближе к иранцам и другим народам Юго-Западной Азии, чем к итальянцам, датчанам и англичанам. Это генетическое сходство также очевидно и в случае интеллекта, коэффициент которого в Турции (90 баллов) весьма близок к таковому в Юго-Восточной Европе. Поскольку народы Юго-Восточной Европы являются переходной формой, представляется уместным исключить их из оценки величины IQ европейцев».

(Т.е. в завуалированной форме Линн вообще отказывает в праве народам Балкан называться европейцами).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments