fomasovetnik (fomasovetnik) wrote,
fomasovetnik
fomasovetnik

Category:

Горесланцы USA: Чезапик 7.40B и Японская Стрижка

Оригинал взят у siluetov в Горесланцы USA: Чезапик 7.40B и Японская Стрижка


Заметки продолжают с интересом следить за пепелищем на месте ранее блиставшей в мировых экранах так называемой «сланцевой революции».

С момента последней записи по тематике от 10 марта http://siluetov.livejournal.com/44801.html очередной горесланцевый любимчик Заметок - компания Chesapeake Energy уверенно преодолела ещё пару миллиардов долларов по капитализации вниз и стоит теперь ниже 7,5 млрд. $.
Вместо, напомню, 20-ти ещё прошлым летом.



Как видим, уверенно распиленная «умелыми» американскими ручками помойка имеет все шансы спуститься по стоимости к 5-ти, а то и к 3 млрд. $ (возле 10$ за бумагу посмотрим), в полном соответствии с ещё первоначальным заметочным пожеланием “Большому кораблю – большого плавания!»  в феврале текущего года при стоимости в 12$B. http://siluetov.livejournal.com/42589.html

Это при том, замечу, что цена на нефть-нефть-нефть с начала года совершенно не падаетJ

Однако, не очередная феерия Знаменосца Горесланцев произвела на пепелище неизгладимое впечатление за последнюю неделю, а сугубо циничное и практичное очередное ограбление оккупированных территорий, ставшее достоянием публики.

Цитата по  FT (гуглоперевод с правкой):

«Японская Itochu закончила свою неудачную инвестицию в $ 1 млрд в сланцевую нефть США, продав свою 25-процентную долю в проблемной энергетической компании Samson  Resources всего за $ 1.»
http://www.ft.com/intl/cms/s/0/9b9ca1be-197b-11e5-a130-2e7db721f996.html#axzz3e66uHN7h

Цитата явно скромная, исконно американская, ближе к реальности было бы "в одной из сотен проблемных энергетических компаний США".

Как видим, не успели Заметки погоревать об ограблении оккупированной Японии посредством отгрузки 1 трлн. $ в американские трежерис, занятого у японского населения и компаний (http://siluetov.livejournal.com/51294.html), как на свет Божий появляются новые креативные способы управления японской территорией.

Соответственно, заметочную коллекцию полётов «американских орлов» (сбился со счётаJ) по такому поводу можно спокойно пополнить картинкой Samson Resourses:


С таким примером "инвестора" и глядя на такую картинку, ставшую всеобщей для горесланцевой отрасли, очень легко представить какие убытки фиксят сейчас повсеместно участвовавшие в афере компании, банки и фонды по всем направлениям - от горесланцевой земли до деривативов.

В качестве вишенки к Заметке и в плане приличного юмора –  вспоминая судьбу одного из горесланцевиков – American Eagle, который до переупаковки в красивую отмывочную картинку, назывался Eternal Energy (http://siluetov.livejournal.com/50656.html?thread=505312#t505312) – «вечная, непреходящая энергия»J, предлагаю по достоинству оценить образ библейского Самсона в названии очередной рухнувшей помойки.

А в заключении хотелось бы особо отметить, что японцы совершенно не одиноки в таких ситуациях – в горесланцевую аферу были масштабно втянуты за уши и деньги куча европейских банков от Deutsche Bank»а до UBS.

И похоже, что как бы не прикрывали горесланцевые дыры в их балансах всякими евроQE или евродевальвациями, рано или поздно соответствующие новости о «новых надоях» из ЕС выплывут наружу.

Ибо масштаб грабёжей нарастает.


Смотрим дальшеJ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments