fomasovetnik (fomasovetnik) wrote,
fomasovetnik
fomasovetnik

Аресты и Наручники Ума (Почти Манифест-:)

Оригинал взят у siluetov в Аресты и Наручники Ума (Почти Манифест-:)


Лёгкий шок и слабый трепетJ вызывает реакция в ЖЖ на новостной поток из отдельных евростран про «аресты российского имущества».
В журналах вроде бы неглупых людей на френд-ленте появляются  такие очевидные по происхождению от горемедиа словосочетания как «крах внешней политики», «унижение государства» и даже (страшно подумать) «конфискация»!

Приятно, конечно, такое неравнодушие к проблемам страны, но надо же как-то дружить начинать с реальностью. Хоть немного, а…

Ребята!

Это РФ в недалёком 2000-м сделала выбор не в пользу американской модели покупки ЮКСИ ExxonMobil или Chevron Texaco, передав актив в Роснефть с последующим союзом с британской BP вместо американцев. Актив, который в то время имел капитализацию в 15 ярдов, а впоследствии вырос до 80, а также известный теперь как обладатель одной из самых низких себестоимостей добычи нефти в мире.

И это РФ за последние год-полтора вывела из дотационной экономики США сумму в размере 100 млрд. $ в виде вложений в трежерис.  Причём, из экономики долговой, в которой главная проблема ГДЕ в очередной раз «подзанять» триллион-полтора, чтобы закрыть очередные годовые «успехи». Больно должно быть, да.

И что РФ за это получила?

Коррупционное вливание чиновникам нескольких судебных систем ЕС для рождения сомнительных с точки зрения законодательства бумажек о некоем «аресте» неких активов.
И, собственно, что?

Конечно, можно предположить, что у пишущих сложные представления о юридической системе взыскания на имущество вообще, и полное отсутствие опыта взаимодействия хотя бы с российскими приставами в частности.

Но можно же легко почитать, скажем, про фирму Noga S. A.(моська директора на заглавном фото - хорррош чертяка!), которая в 90-х лет десять бегала по адвокатам, добившись таких выдающихся успехов как «арест парусника «Седов» или «арест коллекции Пушкинского музея». https://ru.wikipedia.org/wiki/Noga И это, так на секундочку в 90-х, со всеми их лифшицами и немцовыми - персонажами глубокой европериферии.

Или, если исторические экскурсы не устраивают – просто вспомнить, что по пережёванным на десять раз так называемым «санкциям» не так давно из толстенного списка был «арестован» аж 1 (один) отель Ротенберга в Италии. И что с этим «арестом» стало?J

Ну есть такая процедура – выписать бумажку и отнести ея по адресу. По уровню европейской коррупции, можно сказать, недорогая и. видимо, доступная. Только процедура эта в пропасти находится от реализации имущества. Пропасти, в которую сгинуло, предварительно озолотившись, не одно поколение юристов на планете J

Бьём, потом получаем в обратку, потом защищаемся и бьём в ответ  – вполне естественное для современного мира и рядовое развитие событий.

Вот не уверен, к примеру, что недавнее назначение представителя РФ в руководство SWIFT http://www.kommersant.ru/doc/2710245 не есть одна из форм процедурной защиты, скажем, в виде права вето в совете директоров организации на определённые решения. Дабы неповадно было в медиа кошмарить, как о прошлом годе.

Теперь, выходит, и в европейскую судебную систему своих вводить надоJ. Или любителей американских денег попересажать. Вай нот? Стаи юристов и вперёд.
А сколько ещё чего происходит в тиши просторных кабинетов и высоких совещаний…

Честно говоря, появляется некое ощущение в натренированности сознаний историями а-ля «Боинг» - фактуры ноль, а уже все всё знают и всё пропало. Ну дык, именно это и цель всей этой бредопропаганды. Зачем (ооочень мягко говоря) в нея ум погружать и наручниками пристёгивать???

Собственно, чего вообще такого – РФ, дважды по полной вставившая американским аппетитам, получает мелкую низкопробную оплеуху с вообще неизвестными перспективами.
Точнее известными – может (!) как-то (!!) когда-нибудь (!!!) и где-нибудь (!!!!) чего-нибудь (!!!!!) и спишут. Лет примерно за 5-10 и миллионов примерно 200-300.

Это даже просто сугубо юридически. Без включения в модель обратной реакции. В РФ даже ЦБ с резервами в строгом смысле не является государственным активомJ
Не говоря уже о том, что всей европейской системой учёта и хранения ценных бумаг (Euroclear SA) владеют совсем не американцы...

О чём вообще речь?

И да, может, дождёмся для начала хотя бы ДОКУМЕНТОВ?...


p. s. Заранее сорри за неформат для Заметок (завтра удалю, скорее всего), но надо как-то уже начинать заканчивать хоронить «Хоть-и-не-Красавицу».

Пора.

Нам ещё в управление Европой возвращатьсяJ.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments