fomasovetnik (fomasovetnik) wrote,
fomasovetnik
fomasovetnik

Логика и фактика.

Оригинал взят у langobard в Логика и фактика.
Вернулся С.В. после двух лет в США.
Рассказывает про обычное удивление от американской медийности. В ней практически НИЧЕГО не говорится про международные дела, точнее, говорится таким "довеском", что как бы и не улавливается. Крупная рыба во Флориде, укусившая 12-летнюю девочку до крови и пластыря, обсуждается в три раза дольше, чем, страшно сказать, сам ИГИЛ.
У нас "про другие страны" - больше половины новостей. У "мирового жандарма" - половинка процента.
Сам по себе этот феномен "внутреннего изоляционизма" в стране, управляющей половиной человечества - невероятно любопытен. Тут же и какая-то внутренняя преданность принципам классического изоляционизма XIX века, по сути - и первой половины XX века тоже. Ну и что-то сверхдержавное тоже. Чего интересоваться международной политикой, если в ней мы и так самые главные? Международные дела это для маленьких, сильные ими не интересуются.
Но в копилку несовпадения логического и фактического занести, пожалуй, стоит. Граждане страны, управляющей половиной мира, ко всему, что за пределами их страны, к тому, что в этом самом управляемом их страной другом мире, невероятно равнодушны.
Может, кстати, в этом и что-то сильно-либеральное. Мол, доверили это управление "профессионалам", а после профессионалов хоть трава не курись!
PS: У кадровых граждан Британской империи (или даже Римской империи) было такое равнодушие к "международным делам"?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments