fomasovetnik (fomasovetnik) wrote,
fomasovetnik
fomasovetnik

Хроники РесФеда II

Оригинал взят у _devol_ в Хроники РесФеда II
ЮКОС:

Россия отказалась предоставить Совету Европы план выплат по делу ЮКОСа

В понедельник истек срок, в который Россия должна предоставить Совету Европы детальный план по выплате €1,86 млрд бывшим акционерам НК ЮКОС по решению ЕСПЧ. Однако российская сторона этого не сделала.

На этом месте статусным рашкованам стоило бы сказать, что "ситуация вокруг ЮКОСа не обсуждается". Только вот процесс идет все равно - вне зависимости от того, хотят ли кремляди это обсуждать, или нет:

31 июля 2014 года суд обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа €1,86 млрд. Россия попыталась обжаловать это решение, но в декабре 2014 года суд подтвердил свой вердикт. В отличие от решения на $50 млрд в пользу акционеров НК, которое также в июле прошлого года вынесла Постоянная палата арбитражного суда в Гааге, решение ЕСПЧ Россия признала.


Украина. Кредит:

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что не считает необходимым выплачивать выкупленные Россией евробонды стоимостью $3 млрд.

До 20 июня - срока выплаты Киевом очередного купона в 75 миллионов долларов по кредиту в 3 миллиарда долларов, осталось совсем немного. И похоже, Украина может все-таки пойти на невыплату этого транша при полном одобрении Запада. А РесФед получит заслуженную харкотину в рожу (Кремлю не привыкать):

Песков: Москва ждет от Киева разъяснений о судьбе российского кредита

"Путин №3" поверг своим искрометным юмором какло-резидента:

"Если Порошенко называет российский кредит "взяткой", тогда переговоры Украины с Международным валютным фондом о миллиардных займах — это уже организация масштабного воровства", — написал премьер Дмитрий Медведев на своей странице в соцсети.

Знай наших! Уделаем многоходовочкой.

Франция. Мистрали:

Россия и Франция продолжат переговоры по "Мистралям" в июне

Чуть позднее сообщалось:

Российская и французская военно-технические службы не будут обсуждать вопрос "Мистралей", пока не будет принято решение на политическом уровне, заявил РИА Новости в понедельник источник в системе военно-технического сотрудничества РФ.

По всей видимости, вопрос будет затянут, а затем тихо прикрыт. Ни денег, ни кораблей РФ не получит. Зато ловкие французы вбросили мульку, что готовы помочь РФ с 3D-моделированием вертолетоносцев, если та вдруг захочет их строить сама.

Крым:

Медведев: переходный период вхождения Крыма в российскую среду завершен

Глава кабмина отметил, что проблема кредитования имеет для Крыма особое значение, поскольку у малого бизнеса региона нет кредитной истории. "А для крымских компаний эта проблема еще вдвойне острая потому, что крупные наши банки пока не работают на полуострове по вполне известным и понятным причинам. Но тем не менее, мы решением этой проблемы занимаемся", - сказал премьер-министр.

Действительно, почему крупные российские, включая госбанки - Сбербанк, ВТБ и т.п., не работают в Крыму? Правильный ответ: потому что они считают его захваченной территорией иностранного государства и подчиняются директивам Нацбанка Украины. О чем их украинские дочки уже сообщили на своих сайтах. А на сайтах российских банков даже такого региона РФ как Крым или Севастополь нет. Вот и все. И ни Путин, ни Медведев - даже если бы они захотели, не смогут ничего изменить.

Но не все потеряно: "Путин" № 3 своим троллингом уделывает унылых каклов в пух и прах:

Ранее 30 апреля, после очередного визита в Крым Медведев отреагировал на заявление МИД Украины, направившего России ноту протеста в связи с его посещением полуострова.

"Ценю, что украинский МИД следит за моими передвижениями по стране и интересуется развитием российского Крыма. Думаю, что российский МИД тоже может комментировать поездки украинского руководства в Львовскую или Харьковскую области", - написал Медведев на своей странице в "Фейсбуке".

Так держать! Дали отпор! Знай наших!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments