fomasovetnik (fomasovetnik) wrote,
fomasovetnik
fomasovetnik

Экономия сил, времени и места.

Оригинал взят у langobard в Экономия сил, времени и места.
Никита Кирсанов в фб: "Пронаблюдав многообразные и безысходные склоки между уважаемыми представителями охранительского лагеря и уважаемыми представителями либерально-оппозиционного лагеря, хочу сделать следующее заявление. Уважаемые, попробуйте понять. Никто по большей части, не хочет злого, все хотят чего-то доброго. Оппоненты уважаемых либералов вовсе не хотят "рабства". Оппоненты уважаемых охранителей вовсе не хотят "геноцида русского народа". "Рабство" или "геноцид русского народа" - это не предмет устремлений вашего оппонента, а ваш страх, который вы на него проецируете. Этот страх может оказаться небезосновательным. Но не нужно думать, что ваш оппонент желает именно того, чего вы боитесь. Он желает чего-то другого. Вот и попытайтесь понять, чего именно он желает, спорьте с его ИСТИННЫМИ мотивациями, и перестаньте приписывать ему свои глюки. Зло приходит в мир независимо от чьих то хотелок. Оно приходит в мир не с предметом склок, а со склочностью, с глухотой и утратой чувства меры, которую эта склочность несёт".

Сказано Никитой Кирсановым прекрасно.
От себя добавлю: только не стоит спорить! Вообще. За последние лет пять количество переубежденных обеими сторонами не выходит за пределы статической погрешности. Значит, все силы, брошенные на переубеждение, были потрачены и тратятся зря.
Но если уж очень хочется общаться, то я за "блогерский прагматизм", который когда-то концептуализировал в такой фразе: "Переубедить друг друга нам все равно не удастся. Предлагаю сразу перейти к оскорблениям".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments