fomasovetnik (fomasovetnik) wrote,
fomasovetnik
fomasovetnik

Category:

Deutsche Bank-2015. Зачистка Банкиров

Оригинал взят у siluetov в Deutsche Bank-2015. Зачистка Банкиров


Интересные новости приходят из Германии на фоне очередного междусобойчика ведущих менеджеров Запада. В Дойчебанке в отставку отправились сразу два сопредседателя – Юрген Фитшен и Аншуман Джейн. Якобы, как пишут известные СМИJ, на фоне «расследования злоупотреблений в московском филиале».

Поскольку Дойчебанк старый знакомец Заметок http://siluetov.livejournal.com/8820.html и участник сбывающихся прогнозов, пройти мимо таких новостей трудно.

Also Итак, московский филиал Дойчебанка – это такая мелкая конторка с парой десятков клерков, которые носят на визитках громкие должности и периодически рассуждают с умным видом о сокровенном в медиа. Конторка по факту занимается консультированием на фондовом и долговом рынках за небольшой процент. Поскольку тема IPO и еврооблигаций в РФ успешно закатилась пару-тройку лет назад, текущими задачами может быть только организация получения кредитов российскими компаниями.  С чем нынче тоже негусто.
Разумеется, по смыслу, управлению и структуре, московская контора без головной организации шагу ступить не смеет. Ни за что и никогдаJ

А вот знакомство с биографиями отставничков вполне себе снимает покровы с медийной ахинеи.

Юрген Фитшен – реально известный и крутой немецкий банкир.


 С 2013 года – Председатель Ассоциации немецких банков. С чисто дойчебанковской карьерой, включая длительные командировки в азиатские подразделения.
http://de.wikipedia.org/wiki/J%C3%BCrgen_Fitschen

Можно сказать по реноме, что в отставку отправлен самый главный немецкий кандидат на пост Председателя Дойчебанка.  И не сказать, что в его карьере коррупционных скандалов не былоJ, однако к отставке они не приводили.

Но самое серьёзное впечатление производит второй отставничок – индиец Аншуман Джейн.


Сабж, в активах которого учёба в Массачусетсе, начальная карьера в Мерил Линч и даже крутая нью-йоркская недвижимость. В середине 90-х Аншу послал подальше американские инвестбанки и пришёл в Дойчебанк, где сделал карьеру жизни и всерьёз претендовал подсидеть шефа Дойчебанка Аккермана. http://en.wikipedia.org/wiki/Anshu_Jain


Но вишенка Заметки не в том, что в Германии зачистили основных претендентов на кресло главного банкира страны). Самая вишенка, что Аншу Джейн по совместительству ещё и неисполнительный директор некоей южноафриканской компании Sasol http://www.sasol.com/

Компания Sasol не только занимается энергетикой и химией в ЮАР – исконной британской вотчине, а также в Северной Америке, Катаре (!) и Узбекистане с выручкой в 20+ млрд. $ и прибылью в 5 млрд. $, но и очень любит футбол, в частности содержит женскую футбольную лигу ЮАР


При появлении словосочетания «любовь к футболу в Южной Африке» сразу всплывает другой информационный поток настоящего, посвящённый якобы фактам коррупции при проведении чемпионата мира по футболу в этой стране.
«Американский суд обвиняет двух спортивных чиновников из Южной Африки в даче взяток в размере 10 миллионов долларов Джеку Уорнеру в обмен на три голоса в момент выборов страны-организатора чемпионата… Правительство Южной Африки отрицает факт коррупции.»

Как видим, встреча в потоках взяткофутбола и дойчебанкинга смотрится многослойно и драматургически, но резюмировать хотелось бы в несколько ином ракурсе.

Вспоминая главную интригу текущего года «ГДЕ же США будут увеличивать надои  изыскивать заемные средства размером триллион-полтора $ в 2015 году для покрытия провалов в своей экономике?», можно сказать, что основной «донор» вырисовывается яркими красками. В качестве практически итога немецкого же саммита G7, ага.

Тем более, что Германия, в отличие от ВБ, Италии, Франции и Испании в 2014-м году свой государственный долг прилично не наращивала и амеротрежерис, в отличие от Японии, в диких количествах не приобретала.

Стало быть, пораJ

И начать сие действительно разумно с кадров главного банка оккупированной Германии, убрав немца и «британца» в руководстве.
Пусть и через… Южную Африку.

Полагаю, новоназначенные на освободившиеся должности сверкнут в скором времени на небосклоне немецкого банковского дела ослепительной американской улыбкой.

А то давненько Дойчебанк 20 $ за бумагу не стоил:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments