fomasovetnik (fomasovetnik) wrote,
fomasovetnik
fomasovetnik

Мон ами Владимир

Оригинал взят у sturman_george в Мон ами Владимир



Крупнейший банк Германии Deutsche Bank AG ведет внутреннее расследование вероятного отмывания российскими клиентами денег на сумму около 6 млрд долларов.
Вот она, железная воля Франции что делает. Как сказали так и сделали. И ведь честно всех предупредили заранее.

 В свое время министр иностранных дел Франции Laurent Fabius заявил, что разрыв Францией контракта на 1.2 миллиарда евро на поставку двух кораблей России возможен только в контексте пакета санкций всех государств Европы. В частности, Британия обязана арестовать собственность и средства русских олигархов в Лондоне, эквивалентную стоимости кораблей. Санкции должны коснуться всех. (“the equivalent with the assets of Russian oligarchs in London. Sanctions have to touch everyone”). Об этом он заявил британскому министру иностранных дел William Hague.
Запомним, это важно для понимания всего того, что произошло и происходит вокруг этих кораблей.

По контракту в случае окончательного отказа поставить Москве два вертолетоносца типа «Мистраль» Франции придется заплатить России около 3 млрд евро. При таком развитии событий французской стороне предстоит вернуть 1,2 млрд евро, составляющие стоимость контракта. Кроме того, российская сторона имеет право потребовать компенсацию - по 800 млн за каждый корабль.
В соответствии с контрактом, Рогозин и Лавров много пугали французов миллиардной неустойкой. Затем президент Владимир Путин вдруг заявил, что Москва не станет требовать от Парижа выплаты неустойки и запредельных штрафов за непоставку вертолетоносцев типа «Мистраль».
«Отказ от поставки кораблей по действующему контракту, конечно, плохой знак, но для нас это с точки зрения поддержания обороноспособности, сказать вам откровенно, не имеет никакого значения», - заявил Путин. «Мы в свое время заключили эти контракты, чтобы поддержать наших партнеров и занять их верфи», - добавил резидент президент.
"Этих можно" , вслед за англо-саксами решили французы и передали России свои предложения по расторжению контракта. Париж предполагает вернуть Москве около 785 млн евро, которые российская сторона сможет получить только после выдачи ее правительством письменного разрешения на продажу кораблей любой другой стране «без всяких оговорок». В Москве оказались люди с таким подходом не согласные, и считающие что расходы и убытки в связи с разрываемым контрактом 1,163 млрд евро. При этом сообщается, что «никаких разрешений на реэкспорт вертолетоносцев, до того как деньги будут возвращены, в России выдавать не намерены». 28 мая французские переговорщики по "Мистралям" убыли из Москвы.

А немцы как всегда пали жертвой англо-французского договора. Акции Deutsche Bank AG  упали на 1.7% после сообщения о расследовании. Deutsche Bank проинформировал Федеральное ведомство ФРГ по надзору за финансовым сектором (Bafin), европейских центробанк и британские власти (Britain’s Financial Conduct Authority) о случае возможного отмывания средств в его московском филиале. "Русских" информировать не стали. Их уже раньше министр иностранных дел Франции Laurent Fabius предупредил.
Обстоятельства произошедшего изучают специально приглашенные из Лондона и Нью-Йорка (Department of Financial Services in New York) следователи и эксперты. Они ведут работу в центральном офисе Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне.
Как всегда то, что происходит в банках Москвы не касается центробанка России. Пресс-служба Банка России в Москве сообщила, что не комментирует действия банков.
Ждем следущего хода "мон ами". 6 миллиардов долларов друзей, зто не 1.2 миллиарда евро бюджетных денег.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments